Article 21 – Informatique et liberté - Protection des données (France et Europe)

Les informations qui sont demandées au consommateur pour son inscription au site marchand en tant qu'acheteur, sont nécessaires au traitement de sa commande et pourront être communiquées aux partenaires contractuels de Nature Zen, intervenant dans le cadre de l'exécution de cette commande. Lors de votre navigation sur notre site www.nature-zen.com, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l'utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

-I Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est :

FRANCE ET EUROPE

Nature Zen France
38 Rue des Framboisiers
74520 Valleiry
France

SUISSE

Nature Zen Suisse
p.a. Crèges, Mme Sandra Crétin-Courbat
Rte de Courgenay 21
2900 Porrentruy, Suisse

CANADA, ÉTATS-UNIS ET RESTE DU MONDE

Nature Zen
53 rue St-Antoine,
Ste-Agathe-des-Monts, Québec,
Canada, J8C 2C4

-II Formalités CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site ne fait pas l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés.

-III Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

-IV Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D'autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

-V Vos Droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service clientèle de Nature Zen, dont les coordonnées complètes sont inscrites dans les mentions légales ci-haut.

-VI Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d'utilisation de votre navigateur.

-VII Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir, en envoyant un mail via notre formulaire de contact

-VIII Enregistrement des donnés bancaires

Vos données bancaires figurant sur votre carte, telles que le type, le nom, le numéro, la date d'expiration et le cryptogramme visuel (code de trois chiffres au dos de la carte) ne seront en aucun cas enregistrées pour un usage ultérieur. Lors de votre paiement par carte bancaire si vous souhaitez utiliser ce moyen de paiement, le recours à ces données est à usage unique pour le paiement de votre commande. Il faudra répéter ce processus lors de chacune de vos commandes, puisque les données ne seront pas conservées, afin d'en préserver toute la confidentialité.

© Nature Zen 2015 Back to Top